Este Reto ha sido realizado por el grupo de 1º de Construcciones Metálicas en el curso 20-21.
El reto se plantea como un encargo por parte de un empresario de hostelería que está interesado en comprar un puesto de venta de comida ambulante. Para ello, el alumnado decide crear una empresa para satisfacer la demanda de este tipo de puestos de venta ambulante.
Una vez establecido el encargo, se realizan todos los pasos necesarios para dar forma al proyecto empresarial:
- Se comienza realizando diseños preliminares del puesto de venta ambulante. Se decide un modelo como prototipo a desarrollar y con ese modelo se comienza a diseñar los planos, tomar medidas y realizar pruebas. Una vez que se valida el diseño, se comienza a preparar la documentación técnica, el pedido de materiales, la planificación temporal del Reto y la constitución de la empresa.
- Posteriormente se comienza el montaje del chasis que sirve de soporte del conjunto, para después realizar el cierre de toda la estructura con chapa siguiendo el diseño en los planos del proyecto.
- Una vez que se ha completado el cierre exterior se realiza el mobiliario interior que va a equipar el puesto de venta ambulante. Se realizan los muebles independientemente y se van instalando en el interior del Food Truck. Finalmente se decide realizar un acabado artístico mediante pintura con spray siguiendo la imagen que se desea proyectar para este proyecto.
En este RETO han participado todos los módulos de 1º de Construcciones Metálicas:
- Representación gráfica en Fabricación Mecánica
- Definición de procesos de Construcciones Metálicas
- Procesos de mecanizado, corte y conformado en construcciones metálicas
- Procesos de unión y montaje en construcciones metálicas
- Gestión de la calidad, prevención de riesgos laborales y protección ambiental
- Formación Y Orientación Laboral